Mandel-Marzipan-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

67
0,33
0,67
16,66
0,33
10
33,33
23
67

g
Pack.

g
Prise
g
g
g
g

Marzipanrohmasse
Vanillezucker
Eiweiss
Mehl
Salz
Mandelblättchen
Zucker
Dunkle Kuchenglasur
Marzipanrohmasse mit
- einer Prise Salz und zwei
- ungeschlagenen

Zubereitung:
Eiweiss so lange rühren, bis die Masse cremig ist. 100 g Zucker (evt.
weniger) und Vanillezucker hinzufügen, nochmals schlagen. Zum
Schluss 50 g Mehl unterrühren. Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Gebäckmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und kleine
Hörnchen mit etwas Abstand spritzen. Die Hörnchen mit
Mandelblättchen belegen. Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie gerade Farbe bekommen. Die
fertigen Hörnchen gleich vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die
Enden in warme dunkle Kuchenglasur tauchen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]