250
300
6
1
3
4
300
100
3
200
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g
g
Prise
Tropfen
Tropfen
g
g
Teel.
g
|
Margarine oder Butter
Zucker
Eier
Salz
Bittermandelöl
Zitronenöl
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Paniermehl zum Ausstreuen
Schokoglasur
Gehackte Mandeln
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Zubereitung:
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz sowie
Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln esslöffelweise unter den
Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange rühren, bis alles vermischt
ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfältig mit Paniermehl
ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt- streichen und in den
vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.
Backzeit 50 - 60 Minuten Elektroherd 180 - 200
Grad Gasherd Stufe 2 - 3 ** From: k.bayer@link-sr.zer.
de Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Beate+Klaus Datum: 21.08.1993 Stichworte: ZER, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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