FÜR 16 STÜCK
37 1/2 ml Milch
1/8 Würfel Frische Hefe (21 g)
125 Gramm Mehl (und Mehl zum
-- Ausrollen)
1/2 Eier
18 3/4 Gramm Weiche Butter
10 Gramm Zucker
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
18 3/4 Gramm Haselnusskerne
18 3/4 Gramm Mandeln
25 ml Wasser
37 1/2 Gramm Zucker
1/4 Eiweiss
======================== ZUM BESTREICHEN ========================
1/4 Eigelb
Zubereitung:
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren
auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch, die Eier,
das Fett und den Zucker dazugeben und alles verkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Haselnüsse und die Mandeln fein
hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu einem dicklichen
Sirup kochen. Die gehackten Nüsse und Mandeln unterrühren, die Masse
abkühlen lassen.
Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm grossen Kreisen
ausrollen. Das Eiweiss steif schlagen, unter die Nussmasse heben,
auf die Kreise streichen.
Jeden Teigkreis in acht Tortenstücke schneiden, jedes Stück von der
breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stücke zu Hörnchen
formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit Backpapier belegte
Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min. gehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen, die
Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf der
mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hörnchen etwa 10 min.
backen. Vorbereitungszeit ca. 30 min. Ruhezeit ca. 80
min. Pro Stück ca. 290 kcal. * Quelle: Backen &
Geniessen, Teil 5: Hefegebäck, Karte 36 Meister-Verlag ** Gepostet
von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum:
22.01.1995 Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Gebäck, P16
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Hefeteig, P16
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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