Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 280 g Zuckert 1 ts Zimt 200 g ungeschälte geriebene
Mandeln 2 Eier 280 g Butter oder Margarine Mehl zum Bestäuben
MMMMM-----------------------------ZUM VERZIEREN----------------------
---2 Eigelb abgezogene, längs halbierte Mandeln
Mehl. Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In
die Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter
oder Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen
ausstechen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Die Plätzchen
drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt über Nacht
stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs
halbierten Mandel verzieren.
Erfasser: Unbekannt Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Gebäck,
Plätzchen, Mandeln
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Plätzchen,
Nüsse, Mandeln, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|