4,28
8,57
0,05
0,11
0,02
0,02
2,85
8,57
14,28
|
g
g
Prise
Teel.
g
g
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eier
Unbehandelte Zitrone; nur
- abgeriebene Schale
Zimt
Gemahlene Mandeln, geröstet
Ganze Mandeln
Mehl
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FÜR DIE GARNITUR
0,05
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Pack.
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Dunkle o. helle
- Kuchenglasur et
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Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier
beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt
und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu
einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30
Minuten kühl stellen. Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem
Backpapier etwa 1cm dick auswallen. Etwa 15 Minuten im Tiefkühler
anfrieren. Dann mit einem großen Messer in etwa 1cm breite und 8cm
lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die Mandeln sichtbar
sind. Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf
dem Gitter trocknen lassen.
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel Stichworte: Zutaten,
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