Bandnudeln mit Walnusssauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200

0,50

10
0,50
0,25
400
g

Teel.



Liter
g
Walnusskerne
(etwa 500 g in der Schale)
Salz
Weißer Pfeffer
Frische Basilikumblätter
Knoblauchzehe 3 El. Sahne
Olivenöl
Bandnudeln

Zubereitung:
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles
zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne
darunterrühren.

Die Walnussmasse in eine grosse Schüssel geben und tropfenweise das
Olivenöl unterrühren. Das muss ganz langsam geschehen, weil die
Sauce sonst gerinnen könnte.

Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu
servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.

Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.

Extra-Tip:

Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm dicke Scheiben
schneiden, in Öl portionsweise 6 Minuten braten. Danach
feingehackten Knoblauch und Zwiebel dünsten, mit Salz, Pfeffer
würzen. Basilikum und Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt
noch 2 Minuten mitbraten und mit Zucchini unter die Nudeln mischen.
* Quelle: Gong Erfasser: Lothar Datum: 15.05.1995 Stichworte: Nudel,
Bandnudel, Walnuss, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Nudeln, Italien, Nudel,
P4, Teigwaren, Nüsse, Bandnudel, Walnuss

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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