HEFETEIG
500
50
1
0,25
60
|
g
g
Liter
g
|
Mehl
Zucker
Würfel Hefe
Warme Milch
Zerlassene Butter
Salz
|
|
MANDELGUSS
100
200
0,25
200
|
g
g
Liter
g
|
Würfelzucker
Schmand
Sahne
Geschälte Mandeln
|
|
Zubereitung:
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit
den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen
lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.
Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen, dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den
Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, Würfelzucker in die
Vertiefungen legen und das Sahne-Schmandgemisch darübergiessen.
Zuletzt die geschälten Mandeln darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm
* Norddeutschlandurlaub ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara
Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Werkzeug, Backofen, Olgastrasse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|