FÜR DEN TEIG
500
1
1
125
250
|
g
Teel.
ml
g
|
Mehl
Salz
Zucker
St Eigelb; Gew.-Kl.3
Wasser; lauwarm
Butter; oder Margarine
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|
FÜR DEN BELAG
8
1
4
1
1
1
75
50
|
Essl.
Bund
Essl.
g
g
|
St Eigelb
St Ei; Gew.-Kl.3
Wasser
Pfeffer; weiss a.d.M.
St Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
Rosmarinnadeln
Mandeln; gehackt
Speck; gut durchwachsener
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Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine Mulde
drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in die Mulde geben.
Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen.
Von der Mitte aus alle Zutaten möglichst schnell mit einem schweren
Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zu- sammendrücken. Zu
einer Kugel formen, in Klarsichfolie einschlagen und mindestens 2
Stunden (besser über Nacht) kalt stellen: Dann wird der Mürbeteig
beim Ausrollen nicht so bröckelig. Teig auf Backblechgrösse
ausrollen, auf das ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander
mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eigelbe und Ei mit dem Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer und
gepellter, durchgepresster Knoblauchzehe würzen. Frühlingszwiebeln
putzen - nur das Weisse und Hellgrüne verwenden - und in sehr dünne
Ringe schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln,
Rosmarin und Mandeln unter die Eier rühren und mit einem Gummispatel
auf dem Teig verteilen.
Den Speck ohne Schwarte sehr fein würfeln und auf die Eier- masse
streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad 12-15 Minuten backen. Dann direkt auf dem
Backofenboden weitere 5 Minuten backen. Noch heiss in Rauten
schneiden und lauwarm servieren.
* Quelle: meine Familie & ich ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-
H. Boller ) Date: 28 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994
Stichworte: Kuchen, Herzhaft, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4, Herzhaft
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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