Mandelreis (Roz maa lhlib)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2,50
500
4
100
100
150
75
1
g
Liter
ml
Essl.
g
g
g
g
Essl.
Reis
Milch
Salzwasser
Orangenbluetenwasser
Zucker
Mandeln; geschält (1)
Mandeln; geschält (2)
Puderzucker
Zimt

Zubereitung:
Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen,
abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1
bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Orangenbluetenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben.
Köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.

Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne bräunen und anschliessend
hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln
bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darüber geben. Heiss
oder kalt servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Wed, 24 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Reis, Mandel, Marokko, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Reis,
Afrika, P4, Nüsse, Mandeln, Warm, Marokko

Stichworte: Desserts


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