Zutaten:
1 kg Wildschweingulasch aus der Keule
5 Essl. Olivenöl
200 Gramm Zwiebeln; fein gewürfelt
200 Gramm Möhren; fein gewürfelt
200 Gramm Staudensellerie; fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen; fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
2 Essl. Tomatenmark
300 ml Rotwein
600 ml Wildfond
800 Gramm Passierte Tomaten
1 Zweig Rosmarin
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2 Teel. Zucker
50 Gramm Pinienkerne
500 Gramm Bandnudeln z.B. Tagliatelle
3-4 Essl. Balsamessig
======================QUELLE======================
essen & trinken November 2000
-- Erfasst *RK* 05.12.2000 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren,
Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen
und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen,
Tomaten dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker
würzen.
3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem
Deckel bei milder Hitze leise kochen lassen.
4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den
letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.
5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, aber
nicht abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel
servieren und mit Balsamessig abschmecken.
: Zubereitungszeit: 3 Stunden
: Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)
Stichworte: Wild, Schwein, Nudel
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