800
800
24
24
600
520
1,20
|
g
ml
g
g
kg
|
Rosinen
Weißer Samoswein oder
- anderer Likörwein
Zwiebäcke
Eier (M)
Zucker
Butter, zimmerwarm
Butter, für die Form
Mandeln, gemahlen
Puderzucker zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/94 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in
der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas 1-2;
Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen.
Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
Zwiebäcke, Butter und Mandeln mit der Eigelbmasse zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosinen gut abtropfen lassen und in
den Teig mengen. Eiweiß steif schlagen, die Hälfte davon mit dem
Schneebesen unter den Teig rühren, den Rest mit einem Spatel
vorsichtig darunterziehen. den Teig in eine gefettete Springform (26
cm) füllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten bei 170 Grad (Gas 1-
2; Umluft 50 Minuten bei 150 Grad) 1 Stunde backen. Kalt werden
lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|