500
500
125
125
250
2
2
0,50
0,50
0,50
|
g
g
g
g
ml
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Pack.
|
Mehl
Zucker
Butter (zerlassen, nicht
- heiss)
Mandeln
(am besten gemahlen und
- ein Teil gestiftet)
Milch
Kakao
(kann ruhig auch gehäuft
- oder sogar 3 El.)
Zimt
Nelken oder ca.
Lebkuchengewürz
Backpulver
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Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch
unterrühren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in
Ordnung so. Weiterrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Backpapier so schneiden, dass ein Blech gut bis über den Rand
bedeckt wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des
Bleches schütten (naja, schütten wird man den Teig nicht können) und
mit einem langen Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade
und gleichmässig dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen.
Backofen auf ca. 180-200Grad vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten
backen. Wenn die Ränder anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je
nachdem, wie gute Zähne man hat, kann man das Blech auch noch länger
drin lassen.
Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer
(am besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite
und 6cm Länge schneiden. Nach dem abkühlen werden die Plätzchen je
nach dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.
Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur dass das
Rezept hier mit Mandeln ist.
** Gepostet von Markus Warg Date: Mon, 19 Dec 1994 Erfasser: Markus
Datum: 22.01.1995 Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Mandeln
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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