15
0,60
0,10
0,20
20
0,30
0,30
0,10
0,50
0,10
|
g
Essl.
Prise
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Weiche Butter
Zucker
Salz
Vanillezucker
Mehl
Mandelblättchen
Mandeln ;geschält, gerieben
Eiweiss
Puderzucker
Bittermandelaroma
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Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker
dazugeben. Mehl darüber sieben. Das Ganze mit einem Holzlöffel
verrühren. Den Teig in Alufolie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb
rösten. Geriebene Mandeln zusammen mit dem Eiweiß unter den Teig
kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
ausrollen, Sterne von 2 bis 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Sterne
15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 160°C vorheizen. Plätzchen in
10 bis 15 Minuten hellgelb backen. Puderzucker, Bittermandelaroma
und 2 TL Wasser gut verrühren. Die Sterne je- weils mit der Glasur
bestreichen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de
(Anna-Maria : : Courtpozanis) am 22.11.1999 in de.rec.
mampf : : 70 kcal : : 293 kJoule
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: ARD/ZDF Mo 22.11.99 13:31:09 :Erfasser :
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