FÜR 4 PORTIONEN
1
250
60
100
0,75
20
1
0,13
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g
g
g
Liter
g
Liter
|
Zwiebel
Kalbsschnitzel
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemahlene Mandeln
Hühnerbrühe (Instant)
Mandelblättchen 3 El.
- helles Saucenbindemittel
Eigelb
Schlagsahne
Zucker
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Zubereitung:
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein
würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten.
Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Mandeln in dem restlichen Butterschmalz andünsten,
mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30
Minuten ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne
anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
4. Die Suppe aufkochen lassen, Saucenbindemittel einstreuen und
nochmals aufkochen lassen. Fleisch in die Suppe geben. Eigelb mit 2
El. Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und
servieren.
Pro Portion ca. 21 g E, 44g F, 16g KH = 562 kcal (2351 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree Zubereitungszeit 1
Stunde * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Mandeln, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, P4, Suppen, Nüsse,
Mandeln, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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