Mandeltörtchen mit Heidelbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
30
30
3
40





4


4
3
0,16

g
g
g

g





Essl.


Essl.
Essl.
Liter

Zucker
Mehl
Geriebene Mandeln
Eiweiss
Butter; (egal ob Sauerrahm
Oder Süssrahm.
Produkten, die
Mildgesäürt oder so
Heißen, sollte man jedoch
Mit Skepsis begegnen
Heidelbeeren; (notfalls
Tiefgefrorene auftauen
Lassen)
Cognac
Heidelbeerenkonfitüre
Schwach gezuckerte, steif
Geschlagene Sahne
Fett; für die Backformen

Zubereitung:
Zucker. Mehl, Mandeln und Eiweiss innig mit einander verrühren. Dann
die (weiche!) Butter dazu und unterühren. Den Teig in 4 gefettete
Törtchenformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10
Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Die
Heidelbeeren leicht zuckern und in dem Cognac gut durchziehen lassen
(mindestens 2 Stunden!). Heidelbeeren absieben. Cognac behalten!
Jedes Törtchen mit dem Cognac, in dem die Heidelbeeren gezogen haben,
beträufeln, mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen und mit Schlagsahne
garnieren. Oben auf die Schlagsahne kommen dann noch die abgesiebten
Heidelbeeren drauf.
axelvoss@aol.com (AxelVoss) am : : 22.10.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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