Mandelwaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hefewürfel
280 ml Milch, lauwarm
400 Gramm Dinkel, gemahlen
200 Gramm Mandeln
80 Gramm Butter
4 Essl. Akazienhonig
12 Essl. Sahne
12 Essl. Sprudel
4 groß. Ei
8 Prisen Vanillezucker
2 Zitronenschale, gerieben

======================QUELLE======================
Vollwert-Küche Ingrid
Früchtel Gräfe und Unzer
Erfaßt von Carsten
Wenzler 31. Januar 1999

Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt
etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen,
mit Honig, Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum
Teig geben, verrühren und 20 Minuten gehen lassen. Auf Stufe 1
Waffeln backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]