Mango-Chutney Süße Schärfe

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Stück Mango, reif aber
-- noch fest
1 Stück Ingwerwurzel, Stück
-- ca. 30g 2 Stück rote
-- Peperoni
3 Stücke Knoblauchzehen
50 Gramm Ungeschwefelte Rosinen
-- oder Sultaninen
75 Gramm Brauner Rohrzucker oder 2
-- Eßlöffel Honig
125 ml Obstessig
1 Salz
Evtl. 1 Tl Kurkuma

======================QUELLE======================
Hobbythek 293
Vorbereitung
-- Erfasst *RK* 16.06.1999 von
-- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250
Gramm abwiegen, in Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer
dünn schälen und fein raspeln. Die Peperonischoten von Kernen und
Stiel befreien und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Rosinen oder Sultaninen in heißem Wasser
waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer
Schüssel mit dem Rohrzucker oder Honig mischen und über Nacht
durchziehen lassen. Zubereitung Am nächsten Tag den Essig dazugeben
und unter Rühren etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit das Salz und Kurkuma
untermischen. Das Chutney kann heiß oder kalt serviert werden.
Aufbewahrung Mangochutney noch heiß in ein vorgewärmtes Glas geben,
gut verschließen, kurz auf den Kopf stellen und anschließend kühl
lagern. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und schnell
aufbrauchen.

: Gepostet von: Michäl Bromberg Stichworte: Länder, Zutaten, Asien,
Früchte, Gemüse, China, Frucht, Chutney, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Michäl, Bromberg

Stichworte: China, Chutney, Frucht, Gemüse :Notizen (**) : :


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