Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,67
0,67
117
0,67

2
1
Essl.

kleine
g



Teel.
Pflanzenöl
Knoblauchzehe; feingehackt
Zwiebel; feingehackt
Schweinehackfleisch
Handvoll Bohnensprossen;
- gewaschen und getrocknet
Eier
Nuoc Mam Sauce; nach
- Wunsch - Menge anpassen

Zubereitung:
Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen.
Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird.
Schweinehackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es braun
ist.

Bohnensprossen dazugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten
braten. Die Bohnensprossen sollen knackig bleiben.

Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer
Omelettepfanne das restliche Öl bei mittlerer Flamme erhitzen und
die Eiermischung hineingiessen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt,
Schweinehackfleisch und Bohnensprossen in die Mitte geben und die
Seiten umklappen, so dass ein Quadrat entsteht.

Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den
vorgeheizten Grill schieben.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Ei, Fleisch, Hack, Vietnam, P4

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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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