Zutaten:
1 Mango (ca.500 g)
2 Rosa Grapefruit
Zucker
2 Eier
1 Essl. Amaretto-Likör
50 Gramm Marzipanrohmasse
20 Gramm Gemahlene Mandeln
Puderzucker
======================QUELLE======================
Ard/Zdf-Text Ilka Spiess
Ilka Spiess
Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite
Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte
sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.
Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im
Wasserbad cremig aufschlagen.
Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche
Früchte darauflegen.
Im heissen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc)
auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker
bestreut servieren.
pro Portion ca.267 kcal
Stichworte: Grapefruit, Gratin, Mango, Marzipan, Süssspeise
Quelle: Ard/Zdf-Text Ilka Spiess
Ilka Spiess
Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
|