Zutaten:
============================= SUPPE =============================
8 Gramm Ingwer
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butterschmalz
1 Reife Mango
2 Teel. Curry
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1/2 Zitrone
Salz, frisch gemahlener
-- Pfeffer
======================== GEFLÜGELSPIESSE ========================
1 Hähnchenbrustfilet (270 g)
3 Essl. Sojasoße
3 Essl. Akazienhonig
Tabasco
2 Stängel Zitronengras
2 Essl. Helles Sesamöl oder
-- neutrales Öl
1 Essl. Sesamsaat
1/2 Bund Koriander
======================QUELLE======================
ARD-Text
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 1.2.2004 von
Ulli Fetzer
Zubereitung:
Für die Suppe:
Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in
Butterschmalz 2 Minuten andünsten.
Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und
kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für die Geflügelspiesse:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und
Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde
marinieren.
Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel
(oder Holzspiesse) stecken.
Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die
Spiesse über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen
bestreuen.
Stichworte: Geflügel, Suppe
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: ARD-Text
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
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