1
|
|
Mangoldstaude (ca.500g)
Knoblauch
Zwiebel
Butter
|
|
Zubereitung:
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.
Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.
Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem
Messer braune Teile und die fast transparente Haut abziehen. Die
Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .
Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschliessend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!
* Quelle: Maxi Mai '96 erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996 Stichworte: Info, Gemüse, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen, P1,
Info
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|