Mangold in Sherrysosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
0,13
0,13

2
1

4
g
Liter
Liter

Essl.
Essl.

Mangold
Sherry
Wasser
Salz
Butter
Weinessig
Pfeffer, weiß
Eigelb

Zubereitung:
Mangold waschen, STiele von den Blättern lösen und in fingerlange
Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz
erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5
min. dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitdünsten, abseihen
und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit geben,
erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen
und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz
hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewärmte Platte geben und mit
der Sosse servieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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