Mangold und Lauch Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
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1
50
1



0,13
g
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Liter
Mangold
Lauch /Porree
Zwiebel
Schmalz
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Basilikum
Süsse Sahne

Zubereitung:
Den Mangold putzen, die harten Stengelteile entfernen, danach das
Gemüse waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Den Lauch putzen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden.

Im zerlassenen Schmalz wird die Zwiebel glasig gedünstet, die
zerdrückte ca. Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemüse
aufgeschüttet. Im zugedeckten Topf 10 Minuten im eigenen Saft
schmoren lassen, salzen, pfeffern, mit Basilikum würzen und mit der
Sahne binden. Kurz aufkochen und durchkochen lassen und in einer
Schüssel angerichtet servieren.

Erfasser: Sabine Datum: 13.01.1993 Stichworte: Gemüse, Mangold,
Porree, Knoblauch

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, Porree, Mangold

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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