Mangoldcremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
0,75


1
30
20
0,25
50
g
Liter



g
g
Liter
g
Mangold
Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel
Butter
Weizenmehl
Sahne
Roquefort-Käse

Zubereitung:
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen
und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen
schneiden, mit der Hälfte der Blätter in die Brühe geben, mit
Pfeffer, Muskat würzen. Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in
etwa 35 min. weich kochen. Zwiebel entfernen. Suppe mit dem
Pürierstab fein pürieren. Butter mit Mehl gut verkneten, zu kleinen
Kugeln formen, in die kochende Suppe rühren und unter Rühren 5 min.
kochen bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die Sahne unterziehen,
zerkleinerten Roquefort zugeben. Restliche Mangoldblätter in sehr
feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5 min. ziehen
lassen und servieren.

Erfasser:

Datum: 05.08.1994 Stichworte: Suppe, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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