400
4
4
4
80
4
4
24
4
12
4
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g
Prisen
g
Teel.
große
Essl.
Essl.
Essl.
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Tofu
Handvoll Frische Kräuter
- nach Wahl, gut ist Estragon
Knoblauchzehe; oder
Knoblauchpulver
Walnusskerne
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Schuss Zitronensaft
Öl
Mangoldblätter bis zu 1/3
- mehr
Butter
Weisswein
Creme fraiche
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Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel
mit der Gabel zerkrümeln. Die Kräuter, den Knoblauch und die
Walnüsse hacken und zum Tofu geben. Mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft kräftig abschmecken, mit dem Öl glattrühren. Die
Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd kochen,
abgiessen und kalt abschrecken. Je zwei Mangoldblätter gegengleich
übereinander legen, in die Mitte einen Löffel von der Füllung setzen,
an den Seiten einschlagen und aufrollen. Wer es ganz perfekt machen
möchte, umwickelt die Röllchen mit Bindfaden, damit sie nicht
aufgehen. In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es,
wenn die Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit
dem Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die
Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft
schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angiessen. Die
Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das bisschen
Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche verrühren.
Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein, bei
starker Hitze kurz eindampfen lassen.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 1500 kJ/360
kcal : 14 g Eiweiss, 29 g Fett, 11 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfasst: Sabine
Becker, 16. Oktober 1998
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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