2
3
0,25
200
50
500
1
150
100
1
1
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Essl.
Teel.
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Eier
Öl
Salz
Mehl
Speck, gewürfelt
Schnittmangold
Zwiebel, gehackt
Muskat, Kerbel
Quark
Gorgonzola
Senf
Cognac
Milch
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Zubereitung:
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10
Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12
Stunden, luftdicht verschlossen und kühl stehenlassen.
Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat,
Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen.
Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen
machen, falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch
einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut
zusammenbinden. Rolle in Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.
Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren,
Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und
Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte sämig
sein, nicht fliessend).
Erfasser:
Datum: 05.08.1994 Stichworte: Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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