FÜR 4 PORTIONEN
8
4
4
30
250
0,13
1
1
|
große
g
g
Liter
Bund
Prise
|
Mangoldblätter (ca. 250 g)
Dünne Scheiben Schinken
Dünne Scheiben junger Gouda
Butter oder Margarine
Tomatenpüree
Fleischbrühe (Instant)
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
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Zubereitung:
1. Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und
jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.
2. Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen.
Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Rouladen
bei milder Hitze kurz andünsten.
4. Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zugiessen. Zugedeckt 10
Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5. Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen
Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 12g E, 21 g F, 8g KH = 274 kcal (1 146 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefüllte Avocados Zubereitungszeit 15 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Mangold, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Gemüsegerichte, Mangold
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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