Mangoldsuppe mit Käseklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ST Suppen
FÜR 4 PORTIONEN
125
90
60
2



1
0,50

1
g
g
g





Liter

Emmentaler
Butter oder Margarine
Mehl
Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Mangoldstaude (ca. 500 g)
Fleischbrühe (Instant) 6
- El. Weisswein
Becher Creme fraiche

Zubereitung:
1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine, Mehl
und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer
Rolle formen und kühl stellen.

2. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und
fein hacken. Stiele in Würfel schneiden.

3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Brühe
zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klösschen daraus
formen. Die Klösschen in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen.

5. Mangoldstiele in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Weisswein und Creme fraiche zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

6. Mangoldgrün und Käseklösschen in die Suppe geben, 5 Minuten leise
kochen lassen, abschmecken und servieren.

Pro Portion ca. 15 g E, 40 g F, 18g KH = 579kcal (2424kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklösschen

Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen

Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce Zubereitungszeit 50
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Mangold, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Mangold, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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