Zutaten:
4 Mangoldstauden
400 Gramm Champignons
2 klein. Zwiebel
200 Gramm Gekochter Schinken
2 Teel. Sambal Manis; Würzpaste
-- aus - Chilischoten u.
-- Zucker
2 Teel. Mehl
1/2 Ltr. Sahne
6 Eigelbe
2 Bund Petersilie
Muskat
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 09.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Den Mangold auseinanderblättern und kurz in Salzwasser blanchieren.
Vier schöne Blätter zur Seite legen, die restlichen in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter
anschwitzen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und sie mit
dem Sambal Manis, den Mangoldstreifen und derfeingehackten
Petersilie zu den Zwiebeln geben. Alles gut durchschwenken, mit dem
Mehl bestäuben, danach mit der Sahne auffüllen. Bei größter Hitze so
lange reduzieren, bis die Masse dick wird. Dann den Schinken
kleinschneiden, hineingeben und die drei Eigelbe unterziehen. Mit
einer Prise Muskat würzen, alles gut durchrühren. Die Masse in die 4
großen, ausgebreiteten Mangoldblätter füllen, einrollen und mit
einem Bindfaden umwickeln. Nun von beiden Seiten mit etwas Butter
anbraten und bei 180øC rund 15 Minuten in den Ofen schieben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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