1
2
4
2
2
1
100
100
|
Essl.
Essl.
g
ml
|
Zitronen (ungespritzt)
Frische Mangos (oder
- Mangos aus der Dose)
Blätter Weisse Gelatine
Orangenlikör
Eier
Brauner Zucker
Vollmilchjoghurt
Sahne
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FRUCHTSOSSE
300
1
|
g
Essl.
|
Gemischte Beerenfrüchte
(frisch oder TK)
Puderzucker
|
|
ZITRONENKROKANT
3
3
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Zucker
Kölln Echte Kernige
- Haferflocken
Sahne
|
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Zubereitung:
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale
in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch
vom Kern lösen, zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken,
in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen, Orangenlikör zufügen. Eigelb mit braunem Zucker
schaumig rühren, die etwas abgekühlte Gelatine unter das
Früchtepüree rühren. Eigelb und Joghurt hinzufügen. Eiweiss und
Sahne getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme rühren.
Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
Für die Fruchtsosse Beerenfrüchte im Mixer pürieren, durch ein Sieb
streichen, mit Puderzucker süssen.
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen und die Haferflocken
darin bräunen, danach die Zitronenschale hinzufügen. Krokant mit
Sahne ablöschen und auf einem gebutterten Teller erkalten lassen.
Mango-Mousse auf Fruchtsosse, mit Zitronenkrokant garniert,
servieren.
51 g Eiweiss, 73 g Fett, 285 g Kohlenhydrate, 9131 kJ, 2179 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
09.07.1996 Stichworte: P6, Aufwendig, Dessert, Mango, Mousse
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Aufwendig,
Früchte, Nachspeise, Mousse, P6, Mango
Stichworte: Desserts
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