Mangoparfait

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

100
4
20

4
100

1
200
5
0,50






g
Essl.
ml


g

Essl.
große






Mangofrucht 400g (ergibt
- ca. 250g Fruchtfleisch)
Creme double
Zitronensaft
Amaretto (ersatzweise
- Orangensaft)
Eigelb
Puderzucker (wer süss mag
- 120g)
Lauwarmes Wasser
Sahne
Löffelbiskuits
Sternfrucht, evt. Krok
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marey Kurz; Eiscreme;
- G&U;ISBN 3-7742-1179-5
- Erfasst von Max Thiell

Zubereitung:
Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter
Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. einer
Glasschüssel, nur lässt sich das fertige Parfait nicht so leicht und
schnell lösen. Das ganze ist ein wenig aufwendig, deshalb lohnt
vielleicht die Anschaffung einer Metallschüssel. Die Mango dünn
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dabei das sehr
faserige Fleisch direkt am Stein nicht verwenden. Das Fruchtfleisch
zusammen mit der Creme double, dem Zitronensaft und dem Amaretto
(oder dem Orangensaft) mit dem Pürierstab oder im Mixer fein
pürieren. Die Eigelbe mit drei Vierteln des Puderzuckers und dem
Wasser dickcremig aufschlagen (das dauert mit den Schneebesen eines
elektrischen Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine etwa 5
Minuten). Die Form kalt ausspülen und ins Gefriergerät stellen. .
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Die
Löffelbiskuits in Stücke brechen und zwischen den Handflächen oder
Fingerspitzen fein zerbröseln. Die Schlagsahne und das Mangopüree
abwechselnd nach und nach vorsichtig, doch gründlich unter den
Eigelbschaum mischen. Zum Schluss die Biskuitbrösel vorsichtig
daruntermischen. Die Masse in die Form füllen und das Parfait in 7-9
Stunden gefrieren lassen. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren eine
Servierplatte (aus Metall oder Marmor) vorkühlen. Kurz vor dem
Servieren die Sternfrucht waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die
Form aus dem Gefriergerät nehmen und umgedreht auf die Servierplatte
stellen. Ein Küchentuch in heisses Wasser tauchen, etwas ausdrücken
und die Form damit für etwa 30 Sekunden ganz bedecken. Dann die Form
noch oben wegziehen. Das Parfait mit den Sternfruchtscheiben und
eventuell dem Krokant garnieren und sofort servieren. Sie können bei
solchen in der Form gefrorenen Eissorten auch jederzeit einzelne
Portionen enthehmen, statt das Eis auf einmal zu servieren.
Schneiden Sie dann einfach aus der Form (am besten mit einem
Sägemesser) einzelne Scheiben heraus und lösen Sie den Rand etwas
mit einem flexiblen Küchenmesser.
Mango :Erfasst am : 25.07.2000 :Letzte Änderung: 27.07.2000

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Mango, :, 07,
25, Am, 27, :Erfasst, 2000, :Letzte, Änderung:

Stichworte: ???
Quelle: G&U;ISBN 3-7742-1179-5 :Erfasser : Max Thiell


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