400
4
0,50
2
60
100
2
1
2
|
g
Essl.
g
ml
Essl.
|
Mangofleisch
Pfirsiche, gelbfleischig
Zitrone; Saft
Weisser Rum
Puderzucker; (1)
Sahne
Eiweiße
Spur ; Salz
Puderzucker; (2)
|
|
ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und
Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1)
zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa
1/2 Stunde kühl stellen.
Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen,
Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.
Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen
Pfefferminzblätter garnieren.
Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank
aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose
verwendet, Zuckermenge reduzieren.
* Quelle: Nach Betty Bossi, Les desserts, 1985 erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 10.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mango,
Pfirsich, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche, P4,
Mango, Kalt, Pfirsich
Stichworte: Desserts
|