Mango-Quark-Creme mit Kardamom

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
400
100
3

1
0,25
0,25

g
ml
Essl.


Teel.
Teel.
Mango; reife Frucht nehmen!
Quark; (20% Fett)
Milch
Ahornsirup
Minzeblätter
Kardamomkapsel ODer -
Kardamom gemahlen
Vanille; gemahlen

Zubereitung:
Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas
für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und
mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstossen und unterrühren.

Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und
Minzeblättern garniert servieren.

Variationen:

* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.

* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.

* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.
* Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 24.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Mango,
Kardamom, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Quark,
Mango, Kalt, Kardamom, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]