Barbara-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200


250
4
125
125
0,50


150
4
g


g

g
g



g
Essl.
Butter oder Margarine
Abgeriebene Schale von 1
- Zitrone
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
gestr. TL Backpulver
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Puderzucker
Zitronensaft
Belegkirschen zum Belegen

Zubereitung:
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker,
Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren;
Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den Teig in eine mit gefettetem
Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den
vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen
in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über den heissen
Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Für den
Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem
Erkalten aus der Form nehmen.

Erfasser: Barbara Datum: 10.08.1994 Stichworte: Kuchen, Zitonenkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Zitonenkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]