Mango-Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3


2
1,50
4
1
3
1
150
1




Essl.
kg
Essl.



g
Essl.

Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Öl
Schweinenacken ohne Knochen
Mango-Chutney
Flasche (0,3 l) Malzbier
Zwiebeln
Mango
Creme fraiche
Curry
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und
das Fleisch damit bestreichen.

Mango-Chutney auf die Oberseite des Bratens streichen, das Fleisch
in einen Bräter legen, 1/2 Flasche Bier angiessen und das
geschlossene Gefäss in den vor geheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 225GradC / 60 Minuten.

Zwiebeln in Ringe schneiden, Mango schälen, Fruchtfleisch in
schmalen Spalten vom Kern lösen, beides zum Schweinenacken geben und
weitere 45 Minuten braten. Nach und nach restliches Bier hinzufügen.

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Sossenmenge auffüllen, aufkochen Creme fraiche und
Gewürze dazugeben und abschmecken. Die Sosse getrennt zum Braten
reichen.

Beilage: Salzkartoffeln, Rosenkohl.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Braten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]