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1
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g
kleine
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Zucker
Reife Mangos
Eiweiss
Fruchtsauce aus dem Glas
(etwa Johannisbeere)
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Zubereitung:
1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren,
bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten lassen.
2. Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup dazugeben
und nochmals kurz pürieren.
3. Das Eiweiss halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschüssel
gründlich unter das Fruchtpüree mischen, Mindestens 3 Stunden im
Gefrierfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz
durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden können.
4. Übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder Sterne
ausstechen.
5. Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Deccorschälchen spritzen
(oder Nocken abstechen). Mit Johannisbeer-Sauce und mit Mangowürfeln
oder -sternen servieren. Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren
dekorieren.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet
* Quelle Das Haus Heft 12/95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Dessert, Mango, Weihnachten, Menü, P4, Sorbet
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Stichworte: Desserts
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