Zubereitung:
MMMMM--------------------------------SORBET--------------------------
--300 g Mangofruchtfleisch - ca. 1 1/2 Früchte 4 tb Weisser
Portwein 60 g Zucker MMMMM------------------------------MANGOSAUCE--
------------------------200 g Mangofruchtfleisch - ca. 1 Frucht 4
tb Puderzucker 1 Zitrone, Saft davon MMMMM------------------------
-----JOGHURTSAUCE-------------------------200 g Naturjoghurt 4 tb
Flüssiger Honig 1 pn Vanillemark 1/2 Zitrone, unbehandelt
feingehackte Schale MMMMM-------------------------------AUSSERDEM----
-----------------------1 Reife Mango MMMMM------------------------
--------QUELLE---------------------------- Johann Lafer kocht mit
Kräutern und Gewürzen - Falken-Verlag, 1997 erfasst: P. Hildebrandt
Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren.
Den Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. Den Zucker in 50 ml
Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat, dann zum Mangopüree
geben und alles nochmals mixen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine
geben und gefrieren lassen. (Falls sie keine Eismaschine haben, die
Masse in eine flache Schale geben und zugedeckt ins Tiefkühlfach
stellen. Die Masse während der etwa 2 Stunden Gefrierzeit etwa alle
20 Minuten mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig
durchrühren). Für die Mangosauce das Mangofleisch kleinschneiden um
im Mixer fein pürieren. Puderzucker und Zitronesaft dazugeben, alles
mischen und durch ein feines Sieb streichen. Für die Joghurtsauce
den Joghurt mit Honig, Vanillemark und Zitronenschale glattrühren.
Zum Anrichten die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücken
vom Stein schneiden. Die Hälften dann in dünne Scheiben schneiden.
Diese jeweils als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen
Saucen auf die Teller geben und mit einem Holzstäbchen so ineinander
verziehen, daß ein attraktives Muster entsteht. Aus der Sorbetmasse
mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen.
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