Mango-Tarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

880
4
4

4
400



8
16
16
1
4
8
g

Essl.

Essl.
g





Essl.
Liter
Pack.
Essl.
Mehl
Ei
Milch
Salz
Zucker
Weiche Butter oder
- Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Mangos (ca. 700 g)
Kiwis
Aprikosenkonfitüre
Schlagsahne
Vanillinzucker
Campari, evtl. mehr

Zubereitung:
Mehl. Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine
mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, der etwas größer
als der Durchmesser der Form ist. Teig auf die Teigrolle wickeln und
über der gefetteten Tarteform wieder abwickeln. Leicht andrücken und
den überstehenden Rand abschneiden. Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Tarte im Backofen backen. Schaltung: 180 - 200
, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Mangos schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Kiwis
schälen und in Scheiben schneiden. Konfitüre auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 auflösen. Die Hälfte auf den gebackenen Tarteboden
streichen. Früchte kreisförmig darauflegen. Restliche Konfitüre über
die Früchte streichen. Tarte mindestens 1/2 Std. kalt stellen. Sahne
steif schlagen, vorsichtig Vanillinzucker und Campari unterheben und
zur Tarte servieren.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 90 Minuten : : 273 kcal : : 1142
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Februar,
Früchte, Informationen, Tarte, Mango, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, 02, 98, 1142, 90,
273, S16

Stichworte: Februar, Mango, Normal, S16, Tarte :Notizen (*)


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