Mante (Türkische Ravioli)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
375
1
g

Mehl
Ei
Salz, Wasser
FÜLLUNG










Rinderhack
Zwiebeln
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Petersilie
Paprika, scharf
TÜRKISCHER JOGHURT
2
0,25
1










Liter
Liter
Dose










H-Milch
Sahne
Naturjoghurt
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
TÜRKISCHER JOGHURT
Salz
Knoblauch, durchgepresst
Butter
Cayennepfeffer
Rosenpaprika
Getrocknete Pfefferminze
- (Nane)
Nudelteig:

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen,
portionsweise dünn ausrollen und in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate
schneiden. Füllung: Alle Zutaten zu einem mittelfesten Fleischteig
verkenten. Auf jeden Nudelfleck eine kleine Kugel setzen und kleine
Tüten formen (die vier Ecken in der Mitte zusammennehmen und alle
Ränder zudrücken). In reichlich Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen.
Die Mante sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Joghurt: Milch und
Sahne aufkochen und auf Handwärme abkühlen lassen (ca. 90 Minuten).
Den Joghurt vorsichtig verteilen. Die Schüssel gut verschliessen und
dick einpacken. Mindestens 8 Stunden so stehen lassen. Saucen:
Joghurt mit Salz und Knoblauch verrühren. Butter zerlassen, mit
Cayennepfeffer und Rosenpaprika würzen. Anrichten: Mante auf
Tellergeben, Joghurtsauce drübergiessen, mit Buttersauce je nach
Geschmack beträufeln und mit getrockneter Pfefferminze dekorieren

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Nudeln, Türkei, Rind,
Joghurt, Teigwaren, Türkisch, Rindergehacktes, Milchprodukte

Stichworte: Joghurt, Nudel, Rinderhack, Türkisch


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