Zubereitung:
: Manüla Zardo/Hellmuth Zwecker: Osterie Romane : Hugendübel-Verlag,
48,00 Dm
Die Osteria, die römische Kneipe, ist seit jeher der Kontakthof der
eher schüchternen Römer. Und da es immer schon viele Pilger und
Touristen in Rom gab, gab es auch immer schon eine grosse Zahl von
Osterie - 1450 zum Beispiel nicht weniger als 1022.
Aber die Osteria ist nicht nur Versammlungsort, sondern auch der
natürliche Ort der römischen Küche. Nach herben kulinarischen
Rückschlägen, die der Massentourismus mit sich brachte, ist Qualität
nun wieder gefragt.
Geprägt ist die römische Küche von den Produkten des Umlandes.
Kräuter und Salat gibt es reichlich. Beim Fleisch dominiert das Lamm
und aus der Armeleuteküche haben sich die Innereien behauptet.
Manüla Zardo und Hellmuth Zwecker haben auf ihren Streifzügen durch
Rom die 15 interessantesten Osterie ausgesucht. Die Geschichte der
Osterie ist auch die Geschichte Roms. Die beiden Autoren erzählen
viele interessante Anekdoten und haben typische Rezepte
zusammengetragen. Die vielen Fotos vermitteln gelungen die
Atmosphäre der Osterie.
* Quelle: Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
04.06.1996 Stichworte: Aufbau, Info, Buchtip, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Buchtip, Grundrezept, Informationen,
P1, Info
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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