Maracuja-Kiwi-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8

24

8
1
40
2
75
100
100





Essl.
ml

g
g
g
Maracuja- oder -
- Passionsfrüchte
Löffelbisquits
Zitronensaft
Kiwis
Puderzucker
Rum
Eier
Zucker
Speisequark (20 % Fett)
Mascarpone
ZUM VERZIEREN
Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Früchte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse
herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml
Saft)

Bisquitstäbchen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen, in
dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben vierteln, den Rest
halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestäuben, mit dem Rum
beträufeln.

Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers aufschlagen, mit dem Quark,
dem Mascarpone und dem Maracujasaft verrühren. Eiweisse mit dem
übrigen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben.

Etwa die Hälfte der Maracujacreme auf 8 Dessertschalen verteilen,
die Hälfte der Bisquitstäbchen darauf verteilen, die Kiwiviertel
daraufgeben und wieder Bisquitstäbchen auflegen. Die restliche Creme
darauf verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Kurz vor dem Servieren die übrigen Kiwischeiben als letzte Schicht
auflegen. Mit dem Sparschäler Locken von der Kuvertüre abziehen, die
Desserts damit verzieren.
* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg -
2:2480/3508.2 27.12.94 Erfasser: Karin Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Dessert, Creme, Quark, Frucht, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P8, Creme,
Quark, Frucht, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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