Maräne Arendsee

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


4


2
2
200
0,13
4
3



Essl.


Essl.
Essl.
g
Liter
Essl.
Essl.
Maränen, je 350-400g;
- ersatzweise Felchen,
- Renken o. Forellen
Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer; f.a.d. Mühle
Mehl
Semmelbrösel
Butter
Weisswein
Mandelblättchen
Schmand

Zubereitung:
Maränen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken.
Maränen gibt es u.a. im Arendsee in Sachsen-Anhalt.

Frische Fische in Zitronensaft kurz marinieren und mit frisch
gemahlenem weissen Pfeffer und Jodsalz würzen. In Mehl und
Semmelbröseln wenden. 50g Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne
schmelzen und die Fische beidseits vorsichtig etwa 7 Minuten
insgesamt braten. Nach 5 Minuten Bratzeit mit einem Spritzer
Weisswein ablöschen. Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm
halten. Mit dem Weisswein den Bratensaft lösen, durch ein Haarsieb
abgiessen, Schmand zufügen und auf die Hälfte einkochen. In einer
zweiten Pfanne weitere 100g Butter schmelzen, die Mandelblättchen
hineingeben, Farbe nehmen lassen, vom Herd nehmen und warm stellen.
Die reduzierte Sauce mit kleinen Stücken der restlichen Butter
aufschlagen. Die Fische mit der Sauce und den Mandelblättchen
garnieren.

Passend dazu: Kartoffeln schälen, zu Schiffchenformen schneiden, im
Dampf garen. Mit gehackter Petersilie anrichten.

:Pro Person ca. : 756 kcal :Pro Person ca. : 3167 kJoule :Eiweiss :
45 Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Fisch, Nuss, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, P4, Nüsse

Stichworte: Fisch


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