10
8
8
16
4
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kg
kg
Teel.
Teel.
Essl.
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Süsskirschen, entsteint
Zucker
Rote Lebensmittelfarbe
Mandelextrakt z.B. von
- Ubena
Zitronensaft
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Zubereitung:
Kirschen und Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren ganz
langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum Kochen bringen
und köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist. Vom Herd ziehen,
Farbstoff, Mandelextrakt und Zitronensaft zufügen. Nochmal 10 bis 15
Minuten kochen lassen, dann heiss in sterilisierte Einmachglaser
(z.B. Wecjgläser) füllen. Gläser nach Vorschrift verschliessen (mit
sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf. Klammern). Im Wasserbad
20 Minuten einkochen. Auskühlen lassen. Klammern entfernen, Kirschen
ab einem kühlen und vor allem dunklen Ort aufbewahren (sonst
verlieren sie die Farbe) Quelle: The Country Mother's Cookbook
erfasst von Petra
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: ???
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