Märchenhaftes Lebkuchenparfait

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
6 Eigelb
200 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Milch
1 Vanilleschote
2 Essl. Rum
100 Gramm Lebkuchen
350 Gramm Sahne

======================QUELLE======================
Sendung vom
09.-13.12.1996
Märchenrezepte
Konvertiert: Peter Mess
19.11.97

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen
und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unterziehen. Ständig rühren
und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse zähflüssig ist.
Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten Lebkuchen. Am
geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den Lebkuchen erst
trocken werden lässt und dann ganz fein reibt. Sahne steifschlagen
und die abgekühlte Parfaitmasse unterziehen. Alles in eine
Kastenform füllen und im Eisfach tiefgefrieren. Vor dem Servieren
eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen und in
Scheiben schneiden. #AT Iris Kunrath #D 07.01.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Iris Kunrath #NO EMail: powerlady@mail.com Stichworte:
Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Nachspeise, Eis, Weihnachten

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]