Märchler Dörrobstfladen (Schwyz)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
62
62
25
0,25
0,25
0,25
g
g
g
Prise
Prise
Essl.
Birnen, getrocknet
Pflaumen, getrocknet
Walnusskerne
Zimt
Nelke, gemahlen
Zitronensaft

12 1/2 Gramm Zucker
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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62 Gramm Mehl
Mehl zum Ausrollen
12 1/2 Gramm Zucker
30 Gramm Butterschmalz, weich
1/4 Ei (Gr. L)
3/4 Essl. Schlagsahne
1/4 Teel. Zitronenschale, abgerieben
Butter zum Bestreichen
MMMMM---------------------------------GUSS-------
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1/16 Ltr. Schlagsahne
3/4 Essl. Birnenhonig (Reformhaus)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Marianne Kaltenbach in
-- essen & trinken 9/85
-- erfasst von Petra Holzapfel
FÜLLUNG:

Zubereitung:
Birnen und Pflaumen über Nacht in kaltem Wasser bei Raumtemperatur
eingeweicht stehen lassen. Teig: Mehl, Salz, Zucker und
Butterschmalz in einer Schüssel zwischen den Fingern zerkrümeln. Ei,
Sahne und Zitronenschale mischen, zu den Bröseln geben. Alle Zutaten
zu einem Teig verkneten. Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur
stehenlassen. Füllung: In der Zwischenzeit eingeweichte, abgetropfte
Trockenfrüchte durch die grobe Scheibe vom FLeischwolf drehen. Nüsse
grob hacken. Trockenfrüchte, Nüsse, Zimt- und Nelkenpulver,
Zitronensaft und Zucker mischen. Backblech mit Butter ausstreichen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech
legen. Teigrand etwas hochdrücken. Trockenobstmasse gleichmässig auf
den Teig streichen. Guss: Schlagsahne und Birnenhonig verrühren, auf
die Füllung giessen. Fladen im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 225°C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
und in Stücke schneiden.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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