Marillenklösse (Aprikosenklösse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
120
2
0,50
1
8
8
2,50
4
2,50
1
2
g
g

Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Mehlige Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz
Spur Muskat
Aprikosen
Würfelzucker
Butter
Semmelbrösel
Zucker
Zimt
Spur Koriander; gemahlen

Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3
des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klösse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.

Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Über die Marillenklösse geben.
* Quelle: SÜWEST-TEXT - 25.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 25.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Klösse, Aprikose,
Marillen, P8

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Marillen, Aprikose, Kartoffeln,
Teigwaren, Klösse, Gnocchi

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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