Marillenknödel nach Art von Mama Biolek

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
200
2





g
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Magerquark (gut abgetropft)
Mehl
Eier 12 Aprikosen
- (Marillen)
(reif aber nicht zu
- weich) 12 Stück
- Würfelzucker
Mehl zum Formen der Knödel
Butter
NACH GESCHMACK


Zucker
Gemahlener Zimt

Zubereitung:
Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten
stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei
Esslöffel Mehl zugeben.

Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden und
die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stück Würfelzucker
hineingehen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen.
Jede Aprikose mit dem Teig dünn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl
an den Händen hilft dabei.

Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal, sie
kleben sonst aneinander. Jetzt dürfen sie nicht mehr kochen, sondern
nur ziehen.

Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten garen,
dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener Butter
übergiessen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tip: Dies ist ein richtiges Partner-Rezept, weil einer allein den
Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt.
Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten
Hände aufhält.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: P4, Knödel, Marillen, Süssspeise

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Marillen, P4,
Knödel

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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