Marillen-Palatschinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

125
1
1
1
150
4
ml

Prise
Teel.
g
Essl.
Milch, evtl. mehr
Ei
Salz
Zucker
Mehl
Butter
FÜLLUNG
250
2
1
2
1
2
g
Essl.

Essl.
Dose
Essl.
Sahnequark (Topfen)
Zucker
Eigelb
Marillenkonfitüre
Marillenkompott
Zucker
Zitrone

Zubereitung:
Mehl. Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein
dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8 dünne Palatschinken
(Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker, Eigelb und Konfitüre mit dem
Handrührgerät glattrühren. Palatschinken damit bestreichen,
aufrollen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf
einem Sieb abtropfen lassen. Früchte kleinschneiden. Saft und Zucker
im Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen
lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Früchte auf den
Palatschinken verteilen, mit heißem Sirup begießen und sofort
servieren. Anmerkung: Marillen = frühreife Aprikosen

: Pfannkuchen :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 08 / 97 :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar
Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 693 kcal :Pro Person ca. : 2904
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
August, Europa, Früchte, Informationen, Böhmen, Marillen, Tschechien,
P4, Pfannkuchen, Mehl, Normal, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, &
, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 08, 40, Marille,
693, 2904

Stichworte: August, Böhmen, Marille, Mehlspeise, Normal, P4 :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]