Barbecü-Sauce, eine unter vielen...

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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8
16
1
16
4
1
1

2
4
kg


Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Reife Tomaten
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen
Roter Weinessig
Zucker
Korianderpulver
Ingwerpulver
Gewürznelken; gemahlen
Worcestershire-Sauce
Pfeffer; gemahlen
Salz
AUFGESCHNAPPT UND KOMPILIERT
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, und die Haut abziehen.
Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten
Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugiessen. Mit dem Zucker, dem
Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken,
Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und
auf schwacher Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Zum Schluss
etwas Worcestershire-Sauce unterrühren. In ein Glas füllen und
luftdicht verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im
Kühlschrank etwa ein Monat haltbar. Einige Begriffe... Warum
Barbecü? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das
Braten von grossen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost,
der ebenfalls barbecü genannt wird. Barbecü Spice: Gewürzmischung
für gebratenes oder gegrilltes Fleisch, Geflügel und Fisch. Barbecü
Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht wird.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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