Marinierte Auberginen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWEI PORTIONEN
300

125
2


0,50
0,50
g

g



Teel.
Bund
Auberginen
Speiseöl
Passierte Tomaten
Knoblauchzehen
Salz
Frisch gemahlenem Pfeffer
Getrocknetem Oregano
Petersilie

Zubereitung:
Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke
Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,
die Auberginen in Würfel schneiden.

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel unter
gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten
(Fertigprodukt) hinzufügen, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu
dem Gemüse geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano
würzen, einmal aufkochen lassen, das Gemüse auf einer Platte
anrichten, abkühlen lassen.

Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über die Auberginen
streuen.

Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende
Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.
* Entnommen: Das beste Dr. Ötker Kochbuch ** From:
Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Viviane Datum: 29.06.1994
Stichworte: Vorspeisen, Auberginen, P2, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auberginen, P2, Vorspeise,
Fido

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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